Plaza
Senayan punya banyak pilihan tempat makan. Namun kalau Anda datang bersama
teman makan yang punya selera berbeda-beda, Bakerzin
bisa jadi tujuan Anda. Selain sebagai casual
dining, Bakerzin juga merupakan dessert
cafĂ©. Menunya sangat beragam – tertuang dalam buku tebal lengkap dengan
foto dan deskripsinya – ditambah lagi dengan aneka cake yang terpajang cantik di lemari display.
Area depan dan display cake |
Gerai Bakerzin di Plaza Senayan terletak di
sisi pojok lantai dua (lantai tengah), di antara toko-toko fashion. Anda bisa memilih tempat makan di luar (koridor mal),
dalam, atau bar. Restoran asal Singapura yang sudah memiliki 13 cabang di
Indonesia ini menghadirkan menu baru secara berkala, seperti yang diperkenalkan
pada blogger gathering bertema ‘Craving
for New Sensation’ kemarin, Sabtu (07/02/2015).
Area bar |
Area merokok |
Dari sekian
banyak pilihan makanan, saya memilih kedua sajian ini:
Chicken
Cheese
Harga: Rp 55.000
Harga: Rp 55.000
Rating:
4/5
Chicken Cheese |
Appetizer bergaya Meksiko ini berupa
roti tortilla yang diisi potongan daging
dada ayam, jalapeno, mayones,
(tampaknya) cincangan bawang bombai, serta keju (apparently mozzarella). Empat potong ‘quesadilla’ ini harus dihabiskan selagi hangat agar tortilla-nya masih terasa renyah dan
kejunya lumer. Buat saya yang suka makanan gurih susu, ‘camilan’ ini enak.
Salsa avokad (guacamole?) yang
melengkapinya memberikan keseimbangan rasa dengan sentuhan asam segar.
Mushroom
Picasse
Harga: Rp 80.000
Rating:
3/5
Mushroom Picasse |
Saat
melihat-lihat buku menu, saya tertarik dengan foto sajian ini. Sebab, poached egg dengan kuning telur meleleh
selalu jadi favorit saya. Spageti yang lumayan al dente disajikan bersama irisan jamur champignon yang juicy,
daun bayam yang sudah dimasak sampai lembut, irisan-irisan tipis keju parmesan,
serta poached egg dengan kuning telur
yang masih lumayan meleleh. Sayangnya, pastanya kurang asin. More seasoning and this dish would be nicer.
Sebelum
pulang, ternyata ada dua buah whole cake
mungil edisi Valentine yang siap
dipotong dan dibagi-bagi. Dua jenis cake
berdiameter masing-masing 12 cm ini tersedia pada 1-14 Februari 2015.
Lovely Lychee
Harga: Rp 125.000
Rating:
3,5/5
Lovely Lychee |
Cake cantik berwarna pink lembut ini
memiliki dasar dan pinggiran renyah karena terbuat dari biskuit gandum yang
dihancurkan. Gurih lychee cheesecake,
mousse keju, dan tiramisu mascarpone
tak begitu menonjok karena diseimbangkan oleh aksen asam-manis leci yang
lamat-lamat terasa. Di dalam cake ini
juga ada cincangan buah leci yang krenyes-krenyes. Sekali gigit, ada perpaduan
renyah biskuit gandum, lembut cheesecake,
serta sedikit kenyal dari mousse yang
tampaknya mengandung gelatin.
Charming
Cheesecake
Harga: Rp 125.000
Rating:
4/5
Charming Cheesecake |
I prefer this one. Gurih kejunya lebih
terasa. Base-nya sama, biskuit gandum
yang dihancurkan, tapi dua lapis cheesecake
yang diselingi tiramisu mascarpone-nya
tidak diberi rasa leci. Bagian luarnya sepertinya ditempeli remahan sponge cake vanili sehingga teksturnya
agak seperti beludru. Di atas cake, selai
stroberi membentuk dot-dot sebagai hiasan.
These lunch dishes left me
very full! Oh iya, selain cake
Valentine, Bakerzin juga membuat cake-cake
spesial Imlek. Go check ‘em and don’t
forget to try their new menu!
Prosperity Roll |
Bakerzin
Alamat:
Plaza Senayan lantai 2Jakarta Selatan
Kontak:
Telepon: 021-57900408
Facebook:
Bakerzin Jakarta
Twitter: @bakerzinjkt
Instagram: @bakerzinjkt
Website: www.bakerzin.id (cek alamat cabang lain di
sini)
Jam buka: Setiap
hari, 10:00-22:00
Kategori: Barat, dessert
Range harga:
Makanan: Rp 25.000-215.000
Minuman: Rp 20.000-40.000
Biaya tambahan: Pajak
dan biaya servis
Metode pembayaran:
Tunai dan kartu kredit/debit
Halal? No pork, no alcohol in drink list, tapi
beberapa menu makanan menggunakan campuran alkohol seperti Grand Marnier di soufflé
dan saus wine di steak (diberi tanda mengandung alkohol)
Kapasitas: 100 orang
Fasilitas: High chair untuk bayi, smoking area
Kesimpulan: Restoran
yang menyajikan hidangan Barat dengan banyak pilihan, dari appetizer, main course, dessert, minuman, sampai cake
---
Note: This was the first invitation I received since I decided to become a
food blogger. Thanks to Mr. Adriantomo!
Hope there are more to come… :)
Hot tea |
No comments:
Post a Comment
Pendapat Anda?